
豊かな実りの秋の食卓に合わせたいおすすめの秋酒をご紹介します。

●純米吟醸 袋吊り 生詰酒【蔵元限定】
山田錦の米の旨みを引き出すため厳寒期に丁寧に吟醸造りし、袋吊りで自然に落ちたしずくだけを集めて低温でひと夏熟成させた特別な逸品です。
ほどよいフレッシュさとまろやかな旨味をお楽しみください。数量限定品。
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●秋酒 ひやおろし 特別純米原酒【秋季限定】
冬期に造ったお酒を、蔵内でひと夏越して熟成させた、秋口に程よい熟成となったところで瓶詰めして出荷するお酒を「ひやおろし」といいます。
やや辛口ながらもまろやかな旨味、キレのよい後味が特長です。
濃いめの味付けのものとも相性良し。冷酒・常温・ぬる燗でお楽しみください。
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●津山ビール 岡山プレミアムピオーネ【限定醸造】
岡山の特産大粒ぶどうのピオーネをたっぷり使ったフルーツビール。
とってもフルーティで爽やかなほどよい酸味が飲みやすく、苦味が苦手な方にもおすすめ。
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●津山ビール かぼエール【限定醸造】
実り豊かな岡山の果実や野菜、津山の美しい自然から着想した「おかやまのめぐみ」シリーズ。
醸造担当みずからが畑で育てた、糖度の高い栗かぼちゃを隠し味に使用し、濃厚な味わいとコクの深いペールエールに。
際立つ苦味と飲みごたえを楽しんでいただけます。
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美味しい秋の味覚とともにお楽しみください。