春は、お花見やお出かけ、家族や友人、仕事仲間と集まって食事をする機会も増える時期です。春の食卓を華やかにするおすすめ新酒をご紹介します。
●加茂五葉 はるしずく 500ml
赤色清酒酵母を使用し、天然の桜色に発色した純米酒。もろみを酒袋に入れ、圧力をかけずに自然に垂れたしずくだけを集めた贅沢なお酒です。シュワッとしたガス感、爽やかな酸味とお米のやさしい甘味が心地よいです。
>>商品詳細ページへ
●加茂五葉 はるにごり 500ml
赤色酵母を使用し、天然の桜色に発色した純米にごり酒。もろみを多めに残しているので、とろとろ超濃厚。酵母特有のやさしい酸味と麹の甘味をお楽しみいただけます。
>>商品詳細ページへ
●加茂五葉 大吟醸しぼりたて 720ml
全工程を手作業で仕込んだ特別な大吟醸をしぼってすぐそのまま瓶詰めしました。華やかな吟醸香とやわらかで奥深いお米の甘味と旨味味わえる今だけの限定品。
>>商品詳細ページへ
●津山ビール さくら前線 330ml
満開の桜をイメージしました。フルーティな香りと、苦味は抑えめ、ほどよい酸味と甘味が心地よい味わい。ピンクの色は岡山県産の有機栽培の「ビーツ」由来です。
>>商品詳細ページへ