豊かな実りの秋の食卓に合わせたいおすすめの秋酒をご紹介します。
●秋酒 ひやおろし 特別純米原酒【秋季限定】
冬期に造ったお酒を、蔵内でひと夏越して熟成させた、秋口に程よい熟成となったところで瓶詰めして出荷するお酒を「ひやおろし」といいます。
今年はしっかり辛口ながらもまろやかな旨味、キレのよい後味が特長です。
実り豊かな秋の味覚と一緒にお楽しみください。
商品ページはこちら
●津山ビール かぼエール【限定醸造】
実り豊かな岡山の果実や野菜、津山の美しい自然から着想した「おかやまのめぐみ」シリーズ。
醸造担当みずからが畑で育てた、糖度の高い栗かぼちゃを隠し味に使用し、濃厚な味わいとコクの深いペールエールに。
際立つ苦味と飲みごたえを楽しんでいただけます。
商品ページはこちら
美味しい秋の味覚とともにお楽しみください。