本年3月22日に「紅麹」の成分を含む健康食品の健康被害に関する報道がありました。
その報道に関連して、弊社商品の原料に関するお問合せがございましたが、弊社商品の発泡酒「さくら前線」「ピンクバイツェン」に使用している「紅麹色素」(ヤヱガキ醗酵技研株式会社製)は、現在、健康被害が発生している「紅麹」とは一切関係ございません。
また、弊社の清酒商品、ピンク色のうすにごり酒「はるしずく」は、日本醸造協会の赤色清酒酵母という酵母由来の色で、麹由来ではございません。
安心してお召し上がりいただければ幸いです。
弊社では、今後も品質管理に細心の注意を払ってまいります。
今後とも弊社製品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。