全国有数の黒豆の産地である岡山県の中でも、那岐山のふもとに広がる勝英地域でのみ栽培され、肥沃な土壌で育まれた特上品質の黒豆「作州黒(さくしゅうぐろ)」。
この作州黒を50%以上使用したぜいたくな黒豆焼酎が今年もできました。
黒豆独特の香りと焙煎の香ばしさとの良いバランスを求めて、2005年の醸造から毎年改良を重ね、深い独特のコクにたどり着きました。
飲み始めるとクセになるぜいたくな焼酎です。
今回からパッケージをリニューアルしました!
収穫量が限られるため、1年で製造できる数量に限りがあります。岡山県北のお土産としてもぴったりな作州黒、ぜひ一度お試しください。
この作州黒を50%以上使用したぜいたくな黒豆焼酎が今年もできました。
黒豆独特の香りと焙煎の香ばしさとの良いバランスを求めて、2005年の醸造から毎年改良を重ね、深い独特のコクにたどり着きました。
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収穫量が限られるため、1年で製造できる数量に限りがあります。岡山県北のお土産としてもぴったりな作州黒、ぜひ一度お試しください。
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